您的位置: 首页 > 香港 > 香港留学签证流程_香港短期留学签证怎么申请
香港留学签证流程_香港短期留学签证怎么申请
来源:英锐教育| 作者:admin | 发布时间:2019-07-31 | 阅读量:74

香港留学作为近在家门口的留学选择之一,以高质量的高等教育和高性价比的留学费用吸引着越来越多的同学。在顺利拿下学校的面试,收到录取通知书的offer之后,我们需要做的下一步就是申请签证了。下面我们就主要为大家介绍一下香港留学签证流程,香港短期留学签证怎么申请

 

 

香港留学签证流程

 

第一步:准备签证材料

 

①六个月内标准近照(尺寸55 x 45mm)

 

②港澳通行证复印件(正反面)

 

③居民身份证复印件(正反面)

 

④户口本复印件

 

⑤入学确认书复印件

 

⑥不满18岁的申请人,须提供父亲/母亲授权保证人或在港亲友作为监护人的同意书

 

⑦来港就读申请

 

⑧经济状况证明和担保书(写明愿意负担申请人在港读书期间的花费)

 

第二步:递交申请材料

 

材料准备完毕之后,就是递交申请了,学生需要将这些材料递交给学校,由学校提交香港入境事务处。

 

学校提交材料之后,一般会有6-8个星期的审批时间,同时需缴纳190港币的审批费用。

 

审批完成后,入境处会将入境标签寄给学校,再由学校将入境许可标签及其他相关材料快递给学生。

 

第三步:办理港澳通行证及往来港澳逗留签注

 

拿到学校寄过来的相关材料后,申请人需要去大陆公安局出入境管理部门办理往来港澳逗留签注(D),如果没有港澳通行证,还需同时办理港澳通行证。

 

关于香港短期留学签证的常见问题

 

①大陆学生去香港留学必须办理签证吗?

 

是的。大陆学生前往香港进行短期项目、交换项目、本科项目、硕士/博士项目等,都需要在中国事物办公室(China Affairs Office)办理签证担保。

 

②去香港留学,持旅游签证可以吗?

 

不可以。只要去往香港留学,不管是短期课程还是非全日制课程,均需提供学生签证。

 

③去公安局出入境管理部门部门需要提交哪些材料?

 

拿到学校寄递的学生签证之后,申请人可持港澳通行证、前往公安局出入境管理部门申请往来港澳逗留签注。

 

前往香港留学,需要两张签证,一张是学生签证,表示允许出入香港,一张是逗留签注,用于海关通行。

 

以上就是关于香港留学签证流程,香港短期留学签证怎么申请的详细介绍了。香港留学签证需要注意的是要将材料准备齐全之后寄给学校,需要跟学校确认清楚需要提供的材料,在规定时间内准备好寄过去,避免时间误差造成耽搁。


分享到:
大家都在看: 英国 留学前景

免费留学评估

  • 学生
  • 家长
  • 美国
  • 英国
  • 加拿大
  • 澳大利亚
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 中国香港
  • 其他
最新开班 + 更多
成都英锐教育

立即预约试听

选填
第一步:填写留学意向
留学国家/地区:
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
荷兰
中国香港
其他
申请课程:
高中
本科
硕士
其他
院校排名:
世界前10
世界前50
世界前100
世界前200
无要求
意向学校:
申请专业:
出国时间:
越快越好
半年内
半年-1年
1年以后
未确定
留学预算:
100万以上
50-100万
30-50万
30万以下