您的位置: 首页 > 加拿大 > 加拿大留学申请指南_加拿大留学移民要几年
加拿大留学申请指南_加拿大留学移民要几年
来源:英锐教育| 作者:admin | 发布时间:2019-07-31 | 阅读量:68

加拿大作为现在热门的留学目的地国家之一,也是很多家庭和学生留学移民的热门选择。下面我们来聊聊大家关注的问题,加拿大留学移民要几年,以及一些相关的注意事项。

 

 

 

加拿大留学申请注意事项

 

1.平时成绩和语言分数很重要

 

加拿大学校一般都会承认中国高中成绩。如果想申请名校,高中三年平均分必须在85分以上,当然不同的专业也会对成绩有不同的要求。

 

大学排名和语言成绩是成正比的。所以语言分数仍是申请加拿大大学的重要标准。

 

2.留学资金要早准备

 

申请加拿大留学的过程中,留学资金一定要提前准备好。加拿大学校对资金有一定要求,对来源也需要有充分合理的证明及解释;总之学生及其担保人(最好是直系亲属如父母)必须证明其有足够的经济实力支付学生在加拿大留学的全部费用。

 

3.高中毕业生最早申请越好

 

加拿大学校采用学年制,对于学年制的大学来说每年9月份开始可以申请第二年9月份的开学,网申的截止日期一般在第二年的1月至3月,文件递交的截止日期一般在第二年的4月至5月。大学每年在3月份开始处理申请文件,通常遵循“先到先审”的原则,越早递交完整的申请文件,就会越早获得录取信息。

 

加拿大出国留学费用

 

加拿大可以说是目前全球主流出国留学国家中性价比较好的国家。加拿大高中一年学费大约7万~8万人民币,生活费6万人民币左右;专科万人民币左右;15本科留学费用一年学费加生活费大概20万人民币到25万人民币之间,因为地区以及专业的不同,不同学校的费用会有一些差别。

 

硕士的费用差别会更加大,一般理工科的硕士生,都会有很大额度的研究助学金,或者奖学金,一般来说,学费一般10万人民币到20万人民币之间。另外,加拿大有两个省份,安省和曼省还有返还60%学费的政策,所以如果选择这两个省留学并留下工作的学生,性价比会更好。

 

加拿大出国留学移民

 

国际学生在加国成功读完大专以上院校学业后,可获得最长三年的工作签证。在工作签证期满内如累计一年以上相关工作经验,并通过语言测试(如雅思成绩5分或以上)即可提出申请经验类移民。

 

大专毕业生:

 

加拿大的大专为2年制/3年制,留学生在毕业后可获得三年工作签证。

 

本科毕业生:

 

加拿大的本科多为四年制,有少部分同学也可以在3年左右的时间修完。也有少数专业需要读更长的时间。在毕业后,留学生都可以获得三年的工作签证。

 

研究生文凭毕业生:

 

研究生文凭是学历课程,一般为一年制或者两年制,无学位。一年制研文毕业可获得一年工作签证,两年制研文毕业以后可以获得三年的工作签证。


硕士毕业生:

 

加拿大的硕士多为两年制,如果你提前毕业了,则获得相应时长的工作签证(一年毕业则获得一年工作签证,一年半毕业则获得一年半工作签证)。如果你两年毕业,那么可以获得三年的工作签证。时间包括本校的硕士预科在内,不包括合作院校的预科课程。

 

以上所列出学历的毕业生都可以通过获得工作签证,在加拿大工作期间,有雇主担保,即可获得移民申请资格。无论你在读哪个阶段,都可以到加拿大留学,获得大专以上学历毕业后都有机会移民加拿大,享受加拿大公民同等的福利。


分享到:
大家都在看: 英国 留学前景

免费留学评估

  • 学生
  • 家长
  • 美国
  • 英国
  • 加拿大
  • 澳大利亚
  • 新西兰
  • 荷兰
  • 中国香港
  • 其他
最新开班 + 更多
成都英锐教育

立即预约试听

选填
第一步:填写留学意向
留学国家/地区:
美国
英国
加拿大
澳大利亚
新西兰
荷兰
中国香港
其他
申请课程:
高中
本科
硕士
其他
院校排名:
世界前10
世界前50
世界前100
世界前200
无要求
意向学校:
申请专业:
出国时间:
越快越好
半年内
半年-1年
1年以后
未确定
留学预算:
100万以上
50-100万
30-50万
30万以下